Formation dispensée par blocs de compétences.
Un manager d’unité marchande est un professionnel chargé de superviser et de coordonner les activités d’une unité commerciale, telle qu’une boutique, un point de vente, un département ou une filiale, dans le but d’atteindre les objectifs fixés par l’entreprise. Le rôle principal du manager d’unité marchande est de garantir le bon fonctionnement et la rentabilité de l’unité dont il a la responsabilité.
Découvrez notre formation pour devenir manager d’unité marchande. Chaque intervenant veille à inculquer et développer les qualités essentielles de ce métier comme la polyvalence et la responsabilité à travers un enseignement complet et professionnalisant.
Le CFA La Louisière vous forme et vous accompagne à devenir manager d’unité marchande et ainsi participer au succès d’une entreprise en assurant le bon fonctionnement et la rentabilité de l’unité commerciale.
Cette formation de manager d’unité marchande en Vendée permet à l’apprenant de détenir les clés pour atteindre les objectifs de vente, pour garantir la satisfaction des clients, et veiller au bon fonctionnement général de l’unité commerciale.
Nous sommes à votre disposition pour toute interrogation sur le contenu de la formation ou les formalités administratives concernant la formation de manager d’unité marchande.
La Louisière > Formations > Formation conseiller funéraire
EXAMEN
Titre MUM Manager d’Unité Marchande délivré par le ministère du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion d’un niveau 5 (équivalent Bac+2) à partir d’épreuves ponctuelles en fin de formation
RNCP : N°38676 – Date d’échéance de l’enregistrement : 03/03/2025
POURSUITEs D'ÉTUDEs POSSIBLEs
• VAP
• Licence professionnelle
STATUTS
DURÉE
Rentrée en septembre
L’ensemble de la formation doit être suivi
RYTHME DE L'ALTERNANCE
• 1 semaine en formation
• 3 semaines en entreprise
La formation en EntrEprise
Types d'entreprises d'accueil
Objectifs / Compétences développées
La formation en MFR
Bloc 1 - Développer la dynamique commerciale de l'unité
Bloc 2 - Manager l'équipe de l'unité marchande
Bloc 3 - Optimiser la performance économique et la rentabilité
Un écrit et une soutenance orale en fin de formation
Pré-requis & Conditions d'accès
Après retour du dossier de candidature, entretien de recrutement, réponse sous 20 jours ouvrables puis positionnement à l’entrée en formation.
Tarif
Frais liés à la restauration et au fonctionnement : 82.00 €/mois de septembre à août.
Arrhes à verser à l’inscription : 30.00€ (remboursables en cas d’annulation)
Formation gratuite pour les apprentis.
Pour la formation continue, possibilité de prise en charge des frais de formation par Transition Pro, France Travail, le CPF et/ou auto-financement.
Accessibilité Handicap
Bâtiment aux normes d’accessibilité aux personnes à mobilité réduite. Accès à la formation: nous consulter pour étudier la faisabilité avec notre référent handicap, Mme Aurélie VERGNAULT – 02 51 91 29 29.
quelques chiffres
Indicateurs nationaux : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
100%
taux de persévérance en formation par an
88%
taux de réussite au BAC PRO session juin 2023 (soit 7 adultes sur 8)
6 mois après sortie de formation (sessions 2022) :
0 % en poursuite de formation
100 % en emploi
0 % autres
0%
de rupture de contrat d’apprentissage
Rejoignez-nous !